Главная / О компании / БМК в СМИ / "БМК": секрет железного успеха

"БМК": секрет железного успеха

«БМК» сегодня хорошо известна на строительном рынке Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона — это надежный поставщик металлопроката с безупречной репутацией и очевидными перспективами.

«БМК» в начале своего пути была одной из небольших посреднических компаний, но за сравнительно короткий период выросла в крупную организацию с сильным профессиональным коллективом, располагающую современно оборудованным производственно-складским комплексом и предлагающую своим клиентам комплексные услуги по снабжению металлопрокатом, металлообработке и производству металлоконструкций различной степени сложности.

Секретами успеха своего предприятия поделился с нашим корреспондентом генеральный директор ЗАО «БМК» Сергей Александрович Васильев.

— Сергей Александрович, на Ваш взгляд, какие качества, условия необходимы для достижения успеха?
— В первую очередь, успех всего предприятия во многом зависит от личных качеств руководителя, таких, как смелость, способность идти на риск, оптимизм, и даже в каком-то роде максимализм. Нужно верить в свое дело, жить им. С трудностями сталкиваются все, это неизбежная составляющая нашей жизни. Важно правильно относиться к ним, не паниковать, не опускать руки, а получать опыт и знать, что завтра будет новый день и новые возможности.
Но, конечно, не на одних личных качествах руководителя строится успех. Необходимо отчетливо понимать тенденции рынка выбранной сферы, его потребности и возможности, уметь выстраивать осуществимые планы и ясно видеть свои перспективы. Нужно учитывать сезонность рынка, знать его изнутри.
Не менее важно понять, насколько конкретной компании нужен так называемый административный ресурс, то есть клиенты, которые осуществляют госзаказы. В начале нашей деятельности мы сожалели о том, что среди наших клиентов нет строительных компаний, работающих по госзаказу. Но потом пришло понимание того, что с развитием компании административный ресурс не помогает, а, наоборот, начинает тормозить процесс. Так что отсутствие зависимости от одного поставщика, заказчика дает большую свободу действий в интересах бизнеса.

— Каковы преимущества «БМК» по сравнению с другими участниками строительного рынка Северо-Запада?
— Наше преимущество — это работа от заявки клиента. То есть клиент нам позвонил, совершил заказ, и мы его выполняем. Работаем фактически «по звонку». При этом предлагаем широкий спектр услуг — поставка металлопроката, его обработка, изготовление металлоконструкций, оперативная доставка, возможность комплектации сопутствующих стройматериалов — это позволяет нашим клиентам заказать все необходимое сразу и с меньшими финансовыми и временными затратами.
Мы стремимся максимально соответствовать современным требованиям к металлообработке и производству металлоконструкций, постоянно пополняем технический арсенал производственно-складского комплекса, закупаем новое оборудование и интересуемся прогрессивными технологиями.

— Сергей Александрович, каковы ближайшие планы ЗАО «БМК»?
Поскольку сейчас нас чрезвычайно интересует вопрос обработки металлопродукции и металлоконструкций, мы планируем собрать «круглый стол», на который будут приглашены высококвалифицированные специалисты в области обработки металлопроката. На встрече будут обсуждаться все способы и технологии металлообработки, с тем, чтобы выявить среди них максимально надежные, и в то же время определить, как удешевить сам процесс.
Одной из уже востребованных и зарекомендовавших себя технологий получения высококачественного декоративно-защитного полимерного покрытия является порошковая окраска. Мы собираемся ввести в технологический процесс покрасочную камеру, оборудованную по последнему слову техники.
Также мы планируем создать СМЦ — сервисный металлоцентр. Во многих странах Европы такие центры уже серьезно развиты и имеют успех, и мы начинаем движение в этом направлении. В СМЦ возможно, к примеру, изготовление труб разного профиля и диаметра из листа, а для нас это пока экзотика. «БМК» всегда была ориентирована на новейшие технологии и достижения, и это еще один шаг на пути создания металлургической компании европейского уровня.

 

"Металлы и цены" март 2007

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7(812)777-11-15
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Пархоменко, 10/2 оф.415
Заинтересовались? Скачайте прайс-лист и ознакомьтесь с ценами. Они Вас приятно удивят