Главная / О компании / БМК в СМИ / Кризис загнал металл в провинцию

Кризис загнал металл в провинцию

БМК (БМК) начала создание филиальной сети на Северо-Западе. За счет провинции компания надеется компенсировать падение продаж в Петербурге.

Первый филиал (во Пскове) БМК открыла в конце 2008 года, в мае будет открыт филиал в Новгороде, а осенью - в Петрозаводске. По словам руководителя проекта Павла Межейникова, компания рассчитывает на 15-20% местных рынков.

В ситуации, когда все строительство практически заморожено, основными потребителями металлопродукции в регионах являются машиностроительные предприятия, ремонтные организации и розничные потребители, говорит Павел Межейников. Он рассчитывает, что новгородский филиал будет продавать около 100 т продукции в месяц, как и филиал во Пскове.

БМК стала первым петербургским металлотрейдером, начавшим освоение Северо-Запада. В долгосрочных планах компании - открытие филиала на юге России, в Сочи или Краснодаре. Эксперты отмечают, что за первые месяцы 2009 года объемы продаж металлопродукции в Петербурге сократились более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на металл упали в 1,5-2 раза. В такой ситуации логично, что БМК ищет новые рынки сбыта, чтобы хоть как-то компенсировать падение петербургского рынка, считает руководитель прайс-центра РБМТ Татьяна Кириллова.

В то же время участники рынка считают, что особо надеяться на провинцию не стоит: и в докризисные времена положение региональных потребителей было сложным, часто возникали задержки с оплатой. К тому же традиционно более половины потребляемого в регионах металла привозится из Москвы, где крупные металлотрейдеры периодически устраивают распродажи складов с большим дисконтом, достигающим 60% по отдельным видам продукции.

По мнению Татьяны Кирилловой, ориентация на частных потребителей металла может быть выгодной с точки зрения повышения рентабельности продаж: наценка при рознице может достигать 50% в отличие от 3-5% при оптовых поставках. До кризиса, по данным БМК, компания отгружала потребителям 5-6 тыс. т металла в месяц.

Ольга Вильде, "Деловой Петербург", 16.04.2009.

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7(812)777-11-15
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Пархоменко, 10/2 оф.415
Заинтересовались? Скачайте прайс-лист и ознакомьтесь с ценами. Они Вас приятно удивят