Главная / О компании / БМК в СМИ / Металл с Востока

Металл с Востока

Крупная японская металлургическая компания Metal One Corporation ищет в Петербурге партнера, чтобы выйти на местный рынок и построить в городе сервисный металлоцентр (СМЦ).

В июле японская делегация прибыла в Петербург для переговоров с руководством Балтийской металлургической компании (БМК). Окончательное соглашение о сотрудничестве пока не подписано, но, по словам представителей БМК, иностранный инвестор заинтересован в совместной работе. По данным «НП», на участие в этом проекте претендуют еще несколько отечественных компаний.

Metal One Corporation — один из крупнейших поставщиков металлопроката на мировом рынке. Сейчас компания активно расширяет сеть филиалов и организует предприятия по обработке металлопроката в разных странах. Партнер в Петербурге японцам нужен для того, чтобы решить земельный вопрос, обеспечить сопровождение проекта, наладить сбыт и т.д.

Схема взаимодействия пока не определена. «Не исключен вариант слияния или поглощения, но мы не хотим терять собственную торговую марку, — рассказывает Сергей Васильев, генеральный директор БМК. — Как показывает опыт инвестора в других странах, речь также может идти о покупке части акций местного производителя».

Сколько средств японцы готовы вложить в новый проект, пока не сообщается. Инвестиции в строительство крупного СМЦ обычно исчисляются десятками миллионов долларов.

Сегодня многие компании, которые прежде занимались продажей рулонного или сортового проката, открывают такие предприятия. Они оснащены оборудованием для раскроя металлопроката в заготовки, которые можно использовать в производстве или строительстве. В числе лидеров этого рынка в Петербурге — «Инпром», «СевЗапМеталл», «Балтметалл» и другие.

На подходе — новые проекты. Например, компания «ТиссенКрупп Материалс» собирается в мае 2009-го запустить СМЦ на Таллинском шоссе. Тот же «Инпром» в прошлом году заявил о готовности инвестировать $25 млн в расширение местных сервисных центров. Крупнейший проект в этой отрасли реализует компания «Комтех-СПб».

Она собирается вложить более 3 млрд рублей в строительство производственного комплекса в поселке Металлострой. Здесь появятся завод металлоконструкций, несколько СМЦ и склады.

БМК сегодня принадлежит один сервисный центр, расположенный на Рябовском шоссе.

«Для нас сотрудничество с Metal One Corporation — это прежде всего огромный международный опыт, — говорит Сергей Васильев. — К тому же мы заинтересованы в стабильных поставках металлопроката, поскольку местные производители периодически сталкиваются с дефицитом этой продукции. А в перспективе Metal One Corporation собирается выстроить целую сеть филиалов, которая охватывала бы крупные российские регионы, что полностью соответствует нашим планам».

Еженедельная газета "Недвижимость и Строительство Петербурга", №30(514) 04.08.08, c.20
Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7(812)777-11-15
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Пархоменко, 10/2 оф.415
Заинтересовались? Скачайте прайс-лист и ознакомьтесь с ценами. Они Вас приятно удивят