Круг стальной

В настоящее время нержавеющие круги являются востребованной категорией изделий на рынке металлопроката.  Стальные круги представляют собой цельные стержни, толщина которых может варьироваться в зависимости от назначения, изготовленные методом горячей либо холодной прокатки.  Благодаря использованию данных технологий производства, эксплуатационные качества готовых изделий отвечают всем требованиям качества.  Высокие технические характеристики и возможность дополнительной обработки позволяет расширить сферу их использования. Стальные круги широко применяются для создания запчастей, опорных элементов и прочих деталей в следующих сферах:

  • Архитектура
  • Строительство
  • Машиностроение
  • Химическая промышленность
  • Фармацевтическая промышленность

Характеристики стальных кругов различных категорий

Материалом изготовления является нержавеющая сталь, как импортных, так и отечественных марок. В том числе 08Х18Н10Т, 04Х17Н13М2 и пр. Это гарантирует хорошую сопротивляемость к агрессивным средам и влаге, включая жидкости с высоким солесодержанием.  Данный материал отлично справляется с большим перепадом температур и механическими нагрузками. Классификация стальных кругов может быть произведена относительно следующих характеристик:

  • Длина – индивидуальный параметр, который подбирается в зависимости от сферы назначения и иных условий заказа. Однако существуют допустимые границы, регулируемые определенным стандартом.
  • Диаметр.  Согласно ГОСТу 2590-88 стальные круги изготавливаются толщиной от 3,0 до 270 мм. Прокат до 9,0 миллиметров поставляется в мотках, в других случаях материал реализуется стержнями мерной длины.
  • Точность проката  бывает двух категорий: повышенной «А»  и обычной «Б». В зависимости от категории определяется сфера применения и стоимость изделий.

Особенности производства

Как упоминалось выше, данный металлопрокат производят методом горячей либо холодной прокатки. Способ изготовления влияет на технические характеристики изделия и, как следствие, на его стоимость. Подробнее остановимся на каждой из технологий.

  1. Для того чтобы достичь эффекта идеально ровной поверхности, необходимо использовать горячекатную технологию, при которой заготовка подвергается термической обработке.
  2. Изделья, выполненные методом холодной прокатки ниже по стоимости, т.к. данная технология исключает предварительный нагрев сырья, что не гарантирует получения идеально ровной поверхности.

Нержавеющие круги в Санкт-Петербурге

Благодаря прямому сотрудничеству с производственными предприятиями наша компания предлагает купить круг стальной в Санкт-Петербурге на привлекательных условиях. В каталоге нашей продукции представлен широкий ассортимент металлопроката высокого качества, соответствующего всем техническим нормам. Если вам необходим стальной круг, то купить его можно прямо сейчас, оставив заявку на нашем сайте либо заказав обратный звонок. Наши квалифицированные менеджеры проконсультируют вас по всем имеющимся вопросам и предложат лучшие условия сотрудничества.

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7(812)777-11-15
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Пархоменко, 10/2 оф.415 ИНН 7806187283
Заинтересовались? Скачайте прайс-лист и ознакомьтесь с ценами. Они Вас приятно удивят